Gifte in Lebensmitteln

Immer häufiger sehen Wissenschaftler einen Zusammenhang zwischen der Zunahme von Krebserkrankungen, Immunschwächen, Diabetes sowie neurologischen Erkrankungen und der sich verändernden Ernährung der Menschen. Der Wunsch, immer mehr Lebensmittel herzustellen und sie für längere Zeit haltbar zu machen, hat dazu geführt, dass zunehmend chemische Zusätze verarbeitet werden.

Der Dokumentarfilm von Marie-Monique Robin beleuchtet, unter welchen Bedingungen Lebensmittel produziert, verarbeitet und konsumiert werden - vom Feld bis auf den Teller, von den Pestiziden bis zu den Zusatzstoffen und Kunststoffen, mit denen die Lebensmittel in Berührung kommen.

Weitere Informationen:

Über den Film

Einführung von Willy Welti

BUND-Fakten: Gifte in Lebensmitteln

BUND-Fakten: Gesundheits-Tipps

Infomaterial der Gesellschaft für Biologische Krebsabwehr (GfBK) e.V.

 

 



Ihre Spende hilft.

Suche